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豚ヒレ肉のプラムナッツロール

豚ヒレ肉のプラムナッツロール

  • 1人あたり:242kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • アーモンドはフライパンで中火〜弱火で焦がさないように乾煎りします。ガス高速オーブン(160℃−約10分)でローストしてもよいでしょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ソースがゆるい場合は別鍋に移し、とろみがつくまで煮詰めると良いでしょう。
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  • 4人分
    豚ヒレ肉(塊) 2本(1本約200g) 3/4カップ
    小さじ1/2 ブイヨン(固形) 1/4コ
    コショウ 少々 ローズマリー 2枝
    ドライプルーン(種抜き) 10コ 塩、コショウ 各適量
    アーモンド(ロースト) 20コ タコ糸 適量
    バター 20g    
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  • 1 豚ヒレ肉は切り開いて塩、コショウをします。
    2 ドライプルーンにアーモンドを2コずつ詰めます。【1】の手前に並べて巻き、タコ糸でしばって形を整えます。
    ドライプルーンにアーモンドを2コずつ詰めます。【1】の手前に並べて巻き、タコ糸でしばって形を整えます。 ドライプルーンにアーモンドを2コずつ詰めます。【1】の手前に並べて巻き、タコ糸でしばって形を整えます。  
    3 フライパンにバターを入れて【2】の全面に焼き色をつけます。水と刻んだブイヨンを加えて煮立てます。 フライパンにバターを入れて【2】の全面に焼き色をつけます。水と刻んだブイヨンを加えて煮立てます。
    4 ダッチオーブンに又はココットダッチオーブンに【3】を汁ごと入れてローズマリーを散らし、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    ダッチオーブンに又はココットダッチオーブンに【3】を汁ごと入れてローズマリーを散らし、ふたをして加熱します。 ダッチオーブンに又はココットダッチオーブンに【3】を汁ごと入れてローズマリーを散らし、ふたをして加熱します。  
    5 余熱時間が終了したら、豚ヒレ肉を取り出します。残った肉汁は塩、コショウで味をととのえて漉し、ソースにします。豚ヒレ肉を切り分けて盛りつけ、ソースを添えます。
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