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ダッチオーブンで簡単筑前煮

材料を切って調味料と混ぜ合わせてダッチオーブンに入れて加熱するだけ。火加減調節なしで煮物ができます。常備菜としてもおすすめです。


ダッチオーブンで簡単筑前煮

  • 1台あたり:900kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後グリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • レンコン、茹でタケノコ、ニンジンはひと口大の大きさに、サトイモはそれよりも少し大きめに切りました。
  • 味を均一にするため加熱後に全体を混ぜます。
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  • ダッチオーブン1台分
    鶏モモ肉 1枚
    A
    小さじ1/2
    コンニャク 1/2枚
    醤油
    大さじ2
    干しシイタケ(戻す) 3枚
    ハチミツ
    大さじ1
    ゴボウ 50g
    大さじ1
    レンコン 80g
    干しシイタケの戻し汁
    大さじ1
    サトイモ 300g 絹サヤ(茹でたもの) 12枚
    ニンジン 1/2本 適量
    茹でタケノコ 80g    
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  • 1 鶏モモ肉は余分な脂を取り、ひと口大に切ります。
    2 コンニャクは食べやすい大きさにちぎって下茹でします。干しシイタケはそぎ切りにします。ゴボウは斜め薄切り、レンコンは乱切りにし、それぞれ水にさらして水気をきります。サトイモは乱切りにして塩(分量外)でもみ、洗ってぬめりを取ります。茹でタケノコとニンジンは乱切りにします。
    3 ボウルにAを合わせ、【1】と【2】を入れてからめます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱時間が終了したら、全体を混ぜてふたをし、もう一度グリルの中に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20分
    ボウルにAを合わせ、【1】と【2】を入れてからめます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱時間が終了したら、全体を混ぜてふたをし、もう一度グリルの中に入れます(余熱)。 ボウルにAを合わせ、【1】と【2】を入れてからめます。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。加熱時間が終了したら、全体を混ぜてふたをし、もう一度グリルの中に入れます(余熱)。
    4 余熱時間が終了したら取り出し、再び混ぜます。器に盛りつけ、絹サヤを散らします。
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