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黒胡椒チャーシュー

甘味の中にスパイシーな黒胡椒が効いた一品です。


黒胡椒チャーシュー

  • 1人あたり:169kcal
  • 55分(漬け込む時間は除く)

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  • 焼く ガスオーブンの便利な使い方食品を高温で包むオーブンは、なかでもこの「焼く」が得意。応用もききやすく、おいしいレパートリーも広がります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • オーブンや豚肉の肉質によって火通りが違います。中心まで室温に戻して焼きましょう。焼き上がりは竹串などを刺して、にごった赤い肉汁が出てこないことが目安です。
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  • 6人分
    豚肩ロース肉 500g ハチミツ 約大さじ1
    A 醤油
    1/4カップ 黒コショウ(粗く砕いたもの) 約小さじ1
      ハチミツ
    30g    
     
    大さじ1    
      黒コショウ(粗く砕いたもの)
    小さじ1    
     
    小さじ1/4    
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  • 1 豚肩ロース肉は縦半分に切ってフォークで数ヶ所穴をあけ、合わせたAに一晩つけ込みます。
    2 【1】の汁気をふいてハチミツを全面にからめ、黒コショウをまぶして焼きます。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 200℃ 10分
    温度を下げてさらに焼きます。
    ガス高速オーブン 170℃ 約40分
    肉に火が通ったら粗熱を取ります。
    3 【2】を薄切りにして器に盛ります。
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