ガスオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

春巻き

具だくさんの春巻きはつい食べ過ぎてしまう美味しさです。


春巻き

  • 1本あたり:135kcal
  • 30分(具を冷ます時間を除く)

  •  
  • 揚げる ガスオーブンの便利な使い方「オーブンで揚げもの」と聞いてビックリした人も、実際に試してみたらその手軽さとおいしさに、もう一度ビックリ!
  •  

ガスオーブンの便利な使い方

このページを印刷する

  •  
  • 12本分
    春雨 30g
    A 醤油
    大さじ1
    豚肉(薄切り) 200g
      砂糖
    小さじ1
    長ネギ 1本
      ゴマ油
    小さじ1
    茹でタケノコ 80g
     
    ひとつまみ
    干しシイタケ(戻す) 4枚
      コショウ
    少々
        春巻きの皮 12枚
       
    B 小麦粉
    大さじ1
       
     
    少々
        サラダ油 適量
        トマトケチャップ、練り辛子、酢醤油など 各適宜
  •  
  •  
  • 1 春雨は熱湯をかけて戻し、水気を絞って4〜5cm長さに切ります。豚肉、野菜はせん切りにします。
    2 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ2を入れて豚肉と長ネギを炒めます。豚肉の色が変わったら他の野菜を加えて炒めます。Aと春雨を入れて混ぜ、バットに広げて冷まし、12等分にします。
    3 Bを合わせます。
    4 春巻きの皮を広げ、手前に【2】をおいて巻き、合わせ目と両端に【3】をつけてとめます。
    5 フライパンにサラダ油1/4カップを入れ、直火で温めます。
    6 オーブン皿の上で【4】に【5】をからめ、並べて揚げ焼きします。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 200℃ 約15分
    オーブン皿の上で【4】に【5】をからめ、並べて揚げ焼きします。
    7 【6】を盛りつけ、好みでトマトケチャップ、酢醤油、練り辛子を添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る