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中華風茶碗蒸し

大きな器でダイナミックに仕上げ、取り分けて頂きます。鶏肉とエビの旨味が効いた茶碗蒸しです。


中華風茶碗蒸し

  • 1人あたり:122kcal
  • 50分

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  • 蒸す ガスオーブンの便利な使い方オーブンで「蒸す」をマスターすれば、和洋中に得意メニューが増えて、食卓がバラエティ豊かになります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • 卵液の温度は人肌程度が目安です。冷めてしまうと固まりにくくなるので注意しましょう。
  • 出来上がりの目安は竹串などを中心に刺して透明な液が出てくる状態です。
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  • 6人分(直径21cm耐熱容器)
    エビ 中3尾
    A 醤油
    小さじ1
    鶏モモ肉 100g
     
    小さじ1/4
    干しシイタケ(戻す) 3枚 4コ
    万能ネギ 2本
    B ぬるま湯
    3カップ
    サラダ油 大さじ1/2
     
    大さじ1
    ショウガ(みじん切り) 1/2片分
      鶏ガラスープの素
    小さじ1
       
     
    小さじ1/4
        ゴマ油、ラー油等 適宜
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  • 1 エビは背ワタを取って殻をむき、鶏モモ肉と共に粗みじん切りにします。干しシイタケは軸を取り、細切りにします。万能ネギは小口切りにします。
    2 フライパンにサラダ油とショウガを入れて熱し、万能ネギ以外の1を順に炒めます。Aを加えて混ぜ、粗熱をとります。
    3 ボウルに卵を割りほぐし、合わせたBを加え混ぜます。
    4 器に【2】、【3】を入れて万能ネギを散らし、アルミホイルでふたをして加熱します。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 160℃ 30分 保温約10分
    器に【2】、【3】を入れて万能ネギを散らし、アルミホイルでふたをして加熱します。
    5 器に取り分け、好みでゴマ油やラー油を加えます。
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