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チョコナッツカラメルケーキ

チョコナッツカラメルケーキ

  • 1本あたり:1249kcal
  • 45分

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  • 焼く ガスオーブンの便利な使い方食品を高温で包むオーブンは、なかでもこの「焼く」が得意。応用もききやすく、おいしいレパートリーも広がります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • カラメルはタブレット状のもの使いました。砕いて使うと溶かしやすいです。冷めた時に、クリーム状にしたバターと同じくらいのかたさが混ぜやすいので、煮詰めすぎないよう火加減などに注意しましょう。
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  • 2本分(外寸181×69(底160×45)×高さ41mmパウンド型)
    A 生クリーム
    50g
    B へーゼルナッツ
    40g
      カラメル(市販)
    50g
      クルミ
    40g
    バター(食塩不使用) 80g
      スイートチョコレート
    40g
    グラニュー糖 50g
    C 薄力粉
    90g
    卵(L) 1コ
      ココア
    10g
    ブランデー 大さじ1
      ベーキングパウダー
    小さじ1/2
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  • 1 バターは室温に戻します。
    2 へーゼルナッツとクルミはローストして粗く刻みます。
    (ガス高速オーブン(予熱なし) 160℃−約15分)
    チョコレートは粗く刻みます。
    3 Cは合わせてふるいます。
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  • 1 鍋にAを入れて火にかけ(中火→弱火)、カラメルが溶けたら冷まします。
    2 ボウルにバターを入れてクリーム状にし、グラニュー糖を2〜3回に分けて加え混ぜます。
    3 溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、【1】、ブランデーを加え混ぜます。
    4 Bを入れて混ぜます。
    5 Cをふるい入れて混ぜ合わせます。
    6 型に分け入れて焼きます。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 170℃−約30分
    型に分け入れて焼きます。
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