ガスオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

テーブルロール

そのままでも美味しいシンプルなパンは、バターやジャムともよく合います。サンドイッチにもどうぞ。


テーブルロール

  • 1コあたり:127kcal
  • 120分

  •  
  • 焼く ガスオーブンの便利な使い方食品を高温で包むオーブンは、なかでもこの「焼く」が得意。応用もききやすく、おいしいレパートリーも広がります。
  •  

ガスオーブンの便利な使い方


このページを印刷する

  •  
  • 12コ分
    A 強力粉
    300g
    B
    30g
      砂糖  
    30g
      ぬるま湯
    165g
      インスタントドライイースト
    6g バター(食塩不使用) 30g
     
    3g 卵(塗り用) 適量
  •  
  •  
  • 1 ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねます。ひとまとまりになったら室温に戻したバターを加えてさらにこねます(約15分)。
    2 なめらかになったら、ボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(約35℃-約40分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)12等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約10分)。
    4 丸め直してオーブン皿に並べ、温かいところで成形発酵させます(約35℃-20分〜)。
    5 卵を塗って焼きます。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 180℃ 約13分
    卵を塗って焼きます。 卵を塗って焼きます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る