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イギリスパン

シンプルで飽きのこない山型の食パンはアレンジも自由自在!まずは焼きたてをそのままで…。


イギリスパン

  • 1台あたり:1252kcal
  • 150分

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  • 焼く ガスオーブンの便利な使い方食品を高温で包むオーブンは、なかでもこの「焼く」が得意。応用もききやすく、おいしいレパートリーも広がります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • 成形方法
    1.ベンチタイムの終わった生地をガス抜きし、麺棒で15×20cm程度に伸ばします。
    2.縦長に置き、上下を折って3つ折にします。
    3.縦長に置きなおして手前から締めるように巻きます。
    4.巻き終わりを下にし、2つの生地を離して型に入れます。
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  • 1台分(上径10×19×9cmの1斤型)
    A 強力粉
    300g ぬるま湯 200ml
      砂糖
    12g バター 12g
      インスタントドライイースト
    6g    
     
    4g    
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  • 1 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったら室温に戻したバターを加えてさらにこねます(約15分)。
    2 なめらかになったら、ボウルに入れて温かいところで一次発酵させます(約35℃-約40分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)2等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    4 成形して油(分量外)を塗った型に入れ、オーブン皿に置いて温かいところで成形発酵させます(約35℃-30分〜)。
    成形して油(分量外)を塗った型に入れ、オーブン皿に置いて温かいところで成形発酵させます 成形して油(分量外)を塗った型に入れ、オーブン皿に置いて温かいところで成形発酵させます 成形して油(分量外)を塗った型に入れ、オーブン皿に置いて温かいところで成形発酵させます
    5 【4】を焼きます。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 150℃ 約15分
    温度を上げてさらに焼きます。
    ガス高速オーブン 200℃ 約20分
    焼き上がったら型から出し、網の上で冷まします。
    Bを塗り、ケシの実をふって焼きます。
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