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カスタードプリン

シンプルな材料で作った、昔ながらのやさしい味わいのプリンです。


カスタードプリン

  • 1コ分あたり:138kcal
  • 45分(冷やす時間は除く)

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  • 蒸す ガスオーブンの便利な使い方オーブンで「蒸す」をマスターすれば、和洋中に得意メニューが増えて、食卓がバラエティ豊かになります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • 卵が冷たいと固まりにくいことがあります。必ず室温に戻してから使いましょう。
  • 保温に入れる際の目安は、器をゆすって卵液の中心がすこしゆれる程度です。器の厚み等によって変わるので、確認すると良いでしょう。
  • カラメルソースは、砂糖を溶かしている間にヘラ等で混ぜると結晶化してしまうため、鍋を動かして混ぜると良いでしょう。センサー解除機能を使うと便利です。
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  • 6コ分(直径8cm耐熱容器)
    3コ
    A 砂糖
    大さじ4
    砂糖 60g
     
    大さじ1
    牛乳 300ml 約大さじ1と1/2
    バニラオイル 少々    
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  • 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。約50℃に冷まします。
    2 室温に戻した卵をボウルに割りほぐし、【1】を混ぜます。バニラオイルを加えて混ぜ、漉します。
    3 【2】を器に分け入れてアルミホイルでふたをします。オーブン皿に並べて加熱します。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 160℃ 約16分 保温10分〜
    取り出して冷やします。
    【2】を器に分け入れてアルミホイルでふたをします。オーブン皿に並べて焼きます。ガス高速オーブン(予熱なし) 160℃ 約16分 保温10分〜取り出して冷やします。
    4 カラメルソースを作ります。
    鍋にAを入れて火にかけます。全体がカラメル色になったら火を止め、湯を加えて溶かします。
    5 【3】に【4】をかけます。
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