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土佐豆腐

オーブンを使って一度にまとめて揚げ焼きにする豆腐料理です。熱々のかけ汁と薬味でいただきます。


土佐豆腐

  • 1人あたり:191kcal
  • 20分(豆腐の水切り時間は除く)

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  • 揚げる ガスオーブンの便利な使い方「オーブンで揚げもの」と聞いてビックリした人も、実際に試してみたらその手軽さとおいしさに、もう一度ビックリ!
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • 6人分
    木綿豆腐 2丁(800g) ショウガ 30g
    小麦粉 約大さじ2 万能ネギ 3本
    1/2コ
    A だし汁
    1と1/2カップ
    糸ガツオ 20g
      醤油
    大さじ3
    サラダ油 大さじ2
      砂糖
    大さじ1
    ダイコン 300g
      みりん
    小さじ2
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  • 1 木綿豆腐は軽く水切りし、1丁を6等分にします。
    2 ダイコン、ショウガはすりおろします。万能ネギは小口切りにします。
    3 フライパンにサラダ油を入れ直火で温めます。
    4 【1】に小麦粉、とき卵、糸カツオを順につけ、 オーブン皿に並べます。【3】をかけて揚げ焼きします。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 180℃ 約10分
    【1】に小麦粉、卵、糸カツオの順につけ、オーブン皿に並べます。【3】をかけて揚げ焼きします。
    5 鍋にAを入れてひと煮立ちさせます。
    6 器に【4】を盛りつけ、【5】をかけて【2】を添えます。
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