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千草焼

おだしと具をたっぷり加えたふんわり卵焼きです。


千草焼

  • 1台あたり:685kcal
  • 40分

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  • 蒸す ガスオーブンの便利な使い方オーブンで「蒸す」をマスターすれば、和洋中に得意メニューが増えて、食卓がバラエティ豊かになります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • 卵液の温度により、調理時間が多少変わります。炒り卵を作ったらすぐに卵液と合わせて焼くと良いでしょう。
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  • 1台分(15×13.5cm流し缶)
    6コ
    A だし汁
    150ml
    シイタケ 4枚
     
    大さじ2
    ニンジン 20g
      砂糖
    大さじ1
    ミツバ 12本
      醤油
    大さじ1
    鶏ひき肉 50g
     
    ひとつまみ
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  • 1 シイタケ、ニンジンはせん切りにし、ミツバは3cm長さに切ります。
    2 鍋にAを合わせ、鶏ひき肉とシイタケ、ニンジンを入れて火にかけます。鶏ひき肉に火が通ったら具と汁に分けます。
    3 ボウルに卵を割りほぐし、【2】の汁を混ぜます。
    4 フライパンを火にかけ、【3】の半量を半熟の炒り卵にします。【3】のボウルに戻し、【2】の具とミツバを混ぜて流し缶に入れます。
    5 オーブン皿に割り箸を2本おき、【4】をのせます。オーブンに入れ、湯をオーブン皿の7分目位まではって蒸し焼きにします。
    ガス高速オーブン(予熱なし)180℃ 約25分
    オーブン皿に割り箸を2本おき、【4】をのせます。オーブンに入れ、湯をオーブン皿の7分目位まではって蒸し焼きにします。
    6 粗熱が取れたら流し缶から取り出し、切り分けて盛りつけます。
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