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茶碗蒸し

定番の茶碗蒸しをオーブンで作ります。なめらかな舌ざわりの上品な一品です。


茶碗蒸し

  • 1人あたり:94kcal
  • 30分

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  • 蒸す ガスオーブンの便利な使い方オーブンで「蒸す」をマスターすれば、和洋中に得意メニューが増えて、食卓がバラエティ豊かになります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • ターンテーブルの周囲に等間隔に器をのせるとムラなくきれいにできます。
  • 卵液の温度により、調理時間が多少変わります。約40℃が目安です。
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  • 6人分
    鶏ムネ肉 60g 3コ
    エビ 小12尾
    A だし汁
    3カップ
    醤油、酒 各少々
      醤油
    大さじ1/2
    シイタケ 小6枚
      みりん
    大さじ1/2
    かまぼこ 3切れ
     
    小さじ2/3
    ミツバ 6本 ユズの皮 適量
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  • 1 鶏ムネ肉は薄くそぎ切り、エビは殻をむいて背ワタを取ります。それぞれ醤油と酒をからめます。
    2 シイタケは薄切りにし、かまぼこは半分に切ります。ミツバは3〜4cm長さに切ります。
    3 卵をボウルに割りほぐし、温めたAを混ぜて漉します。
    4 器に【1】、【2】を等分して入れ、【3】を器の8分目まで入れます。アルミホイルでふたをし、オーブン皿に並べて加熱します。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 160℃ 15分 保温約5分
    器に【1】、【2】を等分して入れ、【3】を器の8分目まで入れます。アルミホイルでふたをし、オーブン皿に並べて加熱します。 器に【1】、【2】を等分して入れ、【3】を器の8分目まで入れます。アルミホイルでふたをし、オーブン皿に並べて加熱します。
    5 蒸し上がったらユズの皮を添えます。
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