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パエリア

本格パエリアをオーブンで!豪華な仕上がりはパーティーにぴったりです。


パエリア

  • 1人あたり:364kcal
  • 50分(アサリの砂抜きの時間は除く)

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  • 二段調理 ガスオーブンの便利な使い方"一度に2品"も、コツさえのみこめば、思った以上に簡単なもの。毎日のお料理にどんどん応用してみてはいかが?
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • 鍋は直径28cmのものを使用しました。
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  • 6人分(直径28cm鍋)
    無洗米 3合
    A サフラン
    ひとつまみ
    有頭エビ 6尾
     
    540ml
    アサリ(殻つき) 150g
      ブイヨン(固形)
    1コ
    タマネギ 1/2コ
     
    小さじ1
    ニンニク 1片
      コショウ
    少々
    トマト 中1コ レモン(くし形切り) 6切れ
    サヤインゲン 6本    
    オリーブ油 大さじ3  
    白ワイン 大さじ2    
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  • 1 有頭エビは背ワタを取り、アサリは砂抜きをして水で洗います。
    2 タマネギ、ニンニクはみじん切りにします。
    3 トマトは湯むきして1cm角に切ります。サヤインゲンは筋を取り、長さを半分に切ります。
    4 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、有頭エビをサッと炒めます。白ワインを加えて取り出します。
    5 パエリア鍋に残りのオリーブ油を熱し、【2】を炒めます。しんなりしたら無洗米を加えて全体が熱くなるまで炒め、トマトを加えます。
    6 【4】の鍋にAを合わせて温め、【5】に加えます。米を平らにしてアサリ、サヤインゲン、【4】を並べ、二重にしたアルミホイルでふたをして加熱します。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 250℃ 20分 保温 15分〜
    【4】の鍋にAを合わせて温め、【5】に加えます。米を平らにしてアサリ、サヤインゲン、【4】を並べ、二重にしたアルミホイルでふたをして加熱します。
    7 盛りつけてレモンを添えます。
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