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鶏と野菜のマリネ

鶏とナスをさっぱり味のマリネにします。オーブン揚げで手間いらず&ヘルシーな仕上がりです。


鶏と野菜のマリネ

  • 1人あたり:197kcal
  • 20分(冷やす時間は除く)

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  • 二段調理 ガスオーブンの便利な使い方"一度に2品"も、コツさえのみこめば、思った以上に簡単なもの。毎日のお料理にどんどん応用してみてはいかが?
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • 鶏モモ肉とナスはそれぞれアルミホイルにのせて加熱すると、後片付けの手間がありません。
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  • 6人分
    鶏モモ肉 1枚
    B 長ネギ(みじん切り)
    1/2本分
    A
    大さじ1/2
      ショウガ(すりおろし)
    1/2片分
      醤油
    大さじ1/2
      ニンニク(すりおろし)
    1/2片分
      コショウ
    少々
     
    大さじ3
    ナス 3本
      醤油
    大さじ1
    トマト 中1コ
      砂糖
    大さじ1/2
    青ジソ 6枚
      コショウ
    少々
    薄力粉 大さじ2
      ゴマ油
    小さじ1
    サラダ油 大さじ4    
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  • 1 鶏モモ肉はひと口大に切り、Aで下味をつけます。
    2 ナスはヘタを取って縞模様に皮をむき、1cm厚さの輪切りにして水にさらします。水気をふいてサラダ油の半量をまぶします。
    3 トマトは湯むきして種を除き、1cmの角切りにし、青ジソはせん切りにして水にさらし、水気をきります。
    4 【1】に薄力粉をまぶしてオーブン皿に並べ、残りのサラダ油をかけます。【2】も同じオーブン皿に並べて加熱します。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 250℃ 約10分
    【1】に薄力粉をまぶしてオーブン皿に並べ、残りのサラダ油をかけます。【2】も同じオーブン皿に並べて加熱します。
    5 ボウルにBを合わせ、【4】を熱いうちに漬け込みます。冷めたら【3】を加え、混ぜて器に盛りつけます。
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