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小エビのピラフ

エビの旨味がぎゅっと詰まったピラフです。火加減いらずのオーブンでパラリと炊き上げます。


小エビのピラフ

  • 1人あたり:390kcal
  • 50分(米の水気をきる時間は除く)

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  • 炊く ガスオーブンの便利な使い方オーブンの炊飯は、全体を包むように加熱する蒸らし炊き。だから、ふっくらおいしく仕上がるのです。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • 耐熱容器は直径20cm以上のものを使うとよいでしょう。
    ふたがない場合はアルミホイルなどをしっかりとかぶせます。
  • 米は無洗米を使ってもよいでしょう。その場合は水分を加減しましょう。
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  • 6人分
    3合 バター 50g
    タマネギ 1コ グリーンピース(冷凍) 30g
    エビ(小) 200g
    B
    540ml
    A
    小さじ1/4
      ブイヨン(固形)
    1/2コ
      コショウ(白)
    少々
     
    小さじ1/3
      白ワイン
    小さじ1
      コショウ(白)
    少々
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  • 1 米は洗ってザルにあげ、水気をきります(約30分)。
    2 タマネギはみじん切りにします。エビは背ワタと殻を取り、Aで下味をつけます。
    3 鍋にバターの半量を入れて熱し、エビとグリーンピースを炒めて取り出します。
    4 同じ鍋に残りのバターを加えてタマネギを炒めます。しんなりしたら【1】を加え、全体が熱くなるまで炒めます。 同じ鍋に残りのバターを加えてタマネギを炒めます。しんなりしたら【1】を加え、全体が熱くなるまで炒めます。
    5 別鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら【4】に注ぎ入れてひと混ぜします。耐熱容器に移し、ふたをして炊きます。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 230℃ 20分
    別鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら【4】に注ぎ入れてひと混ぜします。耐熱容器に移し、ふたをして炊きます。
    6 加熱が終わったらふたを開けて【3】を上にのせ、ふたをしてオーブンの庫内で保温します。
    保温 15分
    加熱が終わったらふたを開けて【3】を上にのせ、ふたをしてオーブンの庫内で保温します。
    7 全体を混ぜて器に盛りつけます。 全体を混ぜて器に盛りつけます。
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