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ロールキャベツ

鮭と生クリームを贅沢に使った一品です。おもてなしのオードブルにぜひどうぞ。


ロールキャベツ

  • 1台分あたり:1737kcal
  • 50分(冷やす時間は除く)

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  • 蒸す ガスオーブンの便利な使い方オーブンで「蒸す」をマスターすれば、和洋中に得意メニューが増えて、食卓がバラエティ豊かになります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • テリーヌ型…耐熱ガラス製、生クリーム…乳脂肪36%、Bのディル…葉を摘んで約2g使用しました。
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  • 1台分(18×8×5.5cmテリーヌ型)
    生鮭 正味300g バター(型塗り用) 適量
    A
    1コ 【ソース】 1枚
      卵白
    1コ分
      生クリーム
    50ml
    B 生クリーム
    300ml
      レモン汁
    大さじ1
      白ワイン
    大さじ1
      塩、コショウ(白)
    各少々
      レモン汁
    小さじ1 クレソン 適量
      ディル
    2枝 ディル(飾り用) 適宜
     
    小さじ1/2    
      コショウ(白)
    少々    
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  • 1 生鮭は皮と骨を取り、フードプロセッサーにかけてすり身状にします。Aを加えてさらにかけ、ボウルに移します。
    2 Bのディルは葉を摘み、粗みじん切りにします。
    3 【1】にBを少しづつ加えて混ぜ、バターを塗った型に流し入れてアルミホイルでふたをします。オーブン皿にのせ、湯をオーブン皿の7分目位まではって蒸し焼きにします。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 160℃ 約30分 保温10分
    焼き上がったら型ごと冷やします。
    【1】にBを少しづつ加えて混ぜ、バターを塗った型に流し入れてアルミホイルでふたをします。オーブン皿にのせ、湯をオーブン皿の7分目位まではって蒸し焼きにします。
ガス高速オーブン(予熱なし) 160℃ 約30分 保温10分
焼き上がったら型ごと冷やします。
    4 ソースの材料を混ぜて6分立てにします。【3】を型から出して切り分け、ソースとクレソン、飾り用のディルと共に器に盛りつけます。
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