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マルゲリータ風ピッツァ&デザートピッツァ

2種類の味の大判のピザを一度に焼き上げます。どうぞ焼き立てをお召し上がりください。


マルゲリータ風ピッツァ&デザートピッツァ

  • 1枚分あたり:1160kcal(マルゲリータ風)
  • 100分

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  • 焼く ガスオーブンの便利な使い方食品を高温で包むオーブンは、なかでもこの「焼く」が得意。応用もききやすく、おいしいレパートリーも広がります。
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ガスオーブンの便利な使い方

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  • ピケとは「刺す、突く」という意味です。フォークなどで生地に空気穴を開けて浮き上がらないようにします。
  • デザートピッツァの栄養価:1枚分
    エネルギー:1244kcal、脂質:52.2g、食塩:3.3g
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  • 2枚分
    ≪ピッツァ生地≫   ≪デザートピッツァ≫  
    A 強力粉
    200g クリームチーズ 50g
      薄力粉
    100g クルミ 30g
      砂糖
    20g パイナップル(缶) 2枚(約50g)
      インスタントドライイースト
    6g ハチミツ 40g
     
    6g    
    ぬるま湯 180g    
    オリーブ油 大さじ2    
    ≪マルゲリータ風ピッツァ≫      
    [トマトソース]      
      オリーブ油
    大さじ1/2    
      ニンニク(みじん切り)
    小さじ1/2    
      タマネギ(みじん切り)
    1/4コ分    
      ホールトマト(缶)
    200g    
      オレガノ
    少々    
      ローリエ
    1枚    
     
    ひとつまみ    
      コショウ
    少々    
      砂糖
    小さじ1/3    
    モッツァレラチーズ 100g    
    アンチョビ 2枚(約10g)    
    バジル 適量    
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  • 1 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯とオリーブ油を加えてこねます(約10分)。
    2 なめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで発酵させます(約35℃-約40分)
    3 トマトソースを作ります。
    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ(弱火)、香りが出たらタマネギを加え炒めます。ホールトマトを崩しながら加え(中火)、オレガノ、ローリエを加えてコンロ調理タイマーを15分に設定し、ペースト状になるまで煮詰めます(弱火)。塩、コショウ、砂糖を加えて味をととのえます。
    4 モッツァレラチーズは5mm厚さに切ります。アンチョビは刻みます。
    クリームチーズをやわらげます。クルミは、粗く刻みます。パイナップルは8等分に切ります。
    5 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして2等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約15分)。
    6 生地はそれぞれ直径25cmの薄い円形に伸ばし、フォークなどでピケします。1枚にトマトソースを塗り、アンチョビ、モッツァレラチーズをのせ、ちぎったバジルを散らします。
    もう1枚には、クリームチーズを塗り、クルミ、パイナップルを全体に散らしハチミツをかけます。
    7 【6】をオーブンで焼きます。
    ガス高速オーブン(予熱なし) 200℃ 約15分
    【6】をオーブンで焼きます。
    8 器に盛りつけます。
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