ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ぶりカマの豪快焼き〜梅だれ添え〜

ぶりカマの豪快焼き〜梅だれ添え〜

  • 1人あたり:355.0kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 塩分が強い梅干しを使う場合は、量を加減して下さい。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    ブリのカマ600g 炒りゴマ(白)大さじ1
    梅干し大3コ 万能ネギ4本(小口切り)
    【A】  【B】 
    小さじ1/2 だし汁大さじ4
    大さじ2 大さじ1
       醤油小さじ1
       みりん小さじ2
  •  
  •  
  • 1ブリのカマは食べやすい大きさに切り、Aをふってしばらくおきます。水気を拭き取り、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル 上下中火 約6分)
    2梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にし、Bを合わせてタレを作ります。
    3【1】が焼き上がったら皿に盛り、軽く切った炒りゴマと万能ネギを散らします。【2】のタレを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る