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なすの揚げびたし

なすの揚げびたし

  • 1人あたり:214kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロについているコンロ調理タイマーはタイマー終了後に「ピー」とお知らせして自動消火します。
  • ナスは皮目を下にして揚げたほうが、色が安定してきれいに揚がります。揚げ上がった後や煮る時は、皮目を上にして重ならないようにすると色がきれいに仕上がります。
  • 油抜きをする事で材料の油っぽさをとり、味のしみ込みをよくします。
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  • 4人分
    ナス 6本
    A だし汁
    1カップ
    揚げ油 適量
    醤油
    大さじ1と1/2
    トマト 小1コ
    みりん
    大さじ2
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  • 1 ナスはヘタを取り、縦半分に切って皮に斜めに切り込みを入れます。トマトは直火で炙って冷水に取り皮をむきます。種を取って小角に切ります。
    2 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、ナスの皮目から入れて揚げます。皮目に熱湯をかけて油抜きをします。 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、ナスの皮目から入れて揚げます。皮目に熱湯をかけて油抜きをします。
    3 鍋にAを入れて煮立て、ナスが重ならないように皮目を上にして入れます。沸騰したら弱火にして煮ます(約5分)。
    4 【3】を盛りつけてトマトを散らし、煮汁をはります。
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