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鯵の竜眼焼き

鯵の竜眼焼き

  • 1人あたり:171kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロのグリルは、両面焼き水なしグリルです。調理タイマーがついているので、時間をセットすると自動消火します。
  • アジは1尾150g位が目安です。
  • ニンジンと絹サヤは卵の上にのせると、火通りがよく彩りもきれいです。
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  • 4人分
    アジ(3枚におろしたもの) 3尾(正味約250g) シイタケ 3枚
    小さじ2 ニンジン 30g
    小さじ1/3 絹サヤ 8枚
    A 醤油
    大さじ1/2 4コ
     
    大さじ1/2 アルミホイル(約25×25cm) 4枚
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  • 1 アジは腹骨と小骨を取り除きます。酒と塩をふりしばらくおきます。水気をふいて厚めのそぎ切りにします。
    2 シイタケはせん切りにし、ニンジン、絹サヤは細めのせん切りにします。
    3 アルミホイルに【1】の1/4量を直径8cm位のリング状に並べます。上に【2】の1/4量のシイタケ、ニンジンと絹サヤを順に散らします(同様に4コ作ります)。上からAを均等にかけ、中心に卵を1コずつ割り入れます。
    4 アルミホイルをふんわり閉じてグリルで焼きます。
    両面焼きグリル 上・下強火 約7分
    アルミホイルをふんわり閉じてグリルで焼きます。アルミホイルをふんわり閉じてグリルで焼きます。
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