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サンマのみそ蒲焼き風

サンマのみそ蒲焼き風

  • 1人あたり:453kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能を使うと、油の温度を自動で一定に保ってくれるので便利です。
  • 焼いたサンマから脂が多くでた時は、サッと脂を拭き取ってからBを入れるとよいでしょう。
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  • 4人分
    サンマ 4尾
    B 赤だしみそ
    大さじ3
    A 醤油
    大さじ1
    砂糖
    大さじ1と1/2
    大さじ1
    大さじ3
    ショウガ汁
    大さじ1/2
    みりん
    大さじ3
    片栗粉 大さじ4〜
    1カップ
    サラダ油 適量 ショウガ(せん切り) 20g
    長イモ 150g
    シシトウ 8本
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  • 1 サンマは頭と内臓を取り、水洗いをして水気をふきます。腹側から開き、中骨と腹骨を取って長さを半分に切ります。Aで下味をつけます(約10分)。
    2 長イモは1〜2cm厚さの半月切りにし、酢水(分量外)にさらして水気をふきます。シシトウは包丁の刃先で穴をあけます。
    3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、温度調節機能で180℃に設定します。【2】を焼いて取り出します。
    4 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し、温度調節機能で180℃に設定します。汁気をふいた【1】の両面に片栗粉をまぶし、先に身の方から焼き、両面を焼いて取り出します。 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し、温度調節機能で180℃に設定します。汁気をふいた【1】の両面に片栗粉をまぶし、先に身の方から焼き、両面を焼いて取り出します。
    5 同じフライパンにBを合わせて煮立て、【4】を入れて軽く煮からめます。
    6 器に【5】を盛り、ショウガをのせて【3】を添えます。
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