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ホタテと揚げ餅の吉野椀

ホタテと揚げ餅の吉野椀

  • 1人あたり:159kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ホタテ8コ・・・240g使用しました。
  • くず粉は塊を細かくしてから使うと、ホタテにまんべんなくまぶせます。
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  • 4人分
    ホタテ(刺身用) 8コ
    A だし汁
    400ml
    くず粉 適量
      みりん
    大さじ2
    茹でタケノコ 40g
     
    小さじ1/2
    ニンジン(輪切り) 4枚
      うすくち醤油
    大さじ1/2
    シイタケ 4枚 角餅 2コ
    絹サヤ 4枚 揚げ油 適量
        水溶きくず粉 小さじ1
        ユズの皮 適量
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  • 1 ホタテは洗い水気をよく取り、くず粉をまぶして熱湯で茹で、冷水にとります。
    2 茹でタケノコは8枚に薄切りにし、ニンジンは花形に抜きます。シイタケは石づきを取ります。
    3 ニンジン、シイタケ、絹サヤはそれぞれ茹でます。
    4 鍋にAを合わせひと煮立ちさせ【1】、茹でタケノコ、【3】を入れ軽く煮ます。
    5 揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、半分に切った角餅を揚げます。 揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、半分に切った角餅を揚げます。
    6 椀に【4】の具と【5】を盛ります。【4】の汁に水溶きくず粉でとろみをつけて注ぎ、ユズの皮を散らします。
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