ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ブリかまのグリル〜梅だれ添え〜

ブリかまのグリル〜梅だれ添え〜

  • 1人あたり:263kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    ブリのカマ 500g
    B だし汁
    大さじ2
    A
    小さじ1/2
     
    大さじ1/2
     
    大さじ2
      みりん
    小さじ1
    梅干し 大2コ
      醤油
    小さじ1/2
        炒りゴマ(白) 大さじ1/2
        万能ネギ 適量
  •  
  •  
  • 1 ブリのカマは食べやすい大きさに切り、Aをふります。
    2 梅干しは種を取り除き包丁でたたいてペースト状にし、Bの調味料と合わせます。
    3 炒りゴマは切りゴマにし、万能ネギは斜め切りにします。
    4 【1】の水気を軽くふき、グリルに並べて焼きます。
    両面焼きグリル 上・下強火 約9分
    【1】の水気を軽くふき、グリルに並べて焼きます。 【1】の水気を軽くふき、グリルに並べて焼きます。
    5 皿に【4】を盛り【3】を散らし、【2】のたれを添えます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る