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焼き蟹と水菜のご飯

香ばしく焼いた蟹を贅沢に混ぜ込みました。即席漬けにした水菜の食感が絶妙です。


焼き蟹と水菜のご飯

  • 1人分あたり:309kcal
  • 40分(米を水に浸ける時間は除く)

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • ボイルカニ…ズワイガニを使用しました。殻から取り出した身は60gが目安です。
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  • 4人分
    1と1/2合 ボイルカニ(殻つき) 200g
    もち米
    1/2合 水菜 100g
    A 昆布
    5cm
    C
    100ml
     
    400ml
     
    小さじ2/3
    B
    大さじ1
      赤唐辛子
    1本
     
    小さじ1/3    
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  • 1 米ともち米を合わせて洗ってザルにあげ、Aに30分以上つけます。Bを加えて自動炊飯機能で炊きます。
    2 ボイルカニを焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分〜
    焼き上がったら身を取り出します。
    ボイルカニを焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分〜
焼き上がったら身を取り出します。
    3 水菜はサッと茹でて水にとり、水気をよく絞って2cm長さに切ります。合わせたCに約30分漬けます。
    4 炊き上がった【1】から昆布を取り出し【2】をのせ、蒸らします。炊き上がった【1】から昆布を取り出し【2】をのせ、蒸らします。
    5 【4】に水気を絞った【3】を混ぜ、器に盛りつけます。
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