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から揚げ

二度揚げで、外はカリっと中はジューシーに揚げます。シンプルな材料で手軽に作ります。


から揚げ

  • 1人分あたり:296kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 鶏モモ肉2枚…約500gを使用しました。好みで鶏ムネ肉を使用してもよいでしょう。
  • 最初に低めの温度で揚げ、取り出して休ませることで鶏肉の中心まで火を通します。取り出すタイミングは薄いきつね色がつき、勢いよく出ていた泡が静かになる位が目安です。二回目は外側をカリッとさせるために高温・短時間で仕上げます。
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  • 4人分
    鶏モモ肉 2枚 片栗粉 約大さじ3
    A 醤油
    大さじ2 揚げ油 適量
     
    大さじ1 サニーレタス、レモンなど 適宜
      ショウガ(すりおろし)
    1片分    
      ニンニク(すりおろし)
    1片分    
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  • 1 鶏モモ肉は余分な脂やスジを取り、1枚を8等分に切ります。Aを水分がなくなるまで順によく揉み込み、片栗粉をまぶします。
    2 揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、【1】を揚げます。取り出して一度休ませます。揚げ油を200℃に設定し、もう一度揚げます(約30秒)。
    揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、【1】を揚げます。取り出して一度休ませます。揚げ油を200℃に設定し、もう一度揚げます(約30秒)。 揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、【1】を揚げます。取り出して一度休ませます。揚げ油を200℃に設定し、もう一度揚げます(約30秒)。
    3 器に盛りつけ、好みでサニーレタスやレモンを添えます。
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