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鯵の竜田揚げ 特製梅だれ

カリっと揚げたアジに甘酸っぱい特製梅だれをかけて、さっぱりといただきます。


鯵の竜田揚げ 特製梅だれ

  • 1人分あたり:282kcal
  • 25分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • アジ(3枚おろし)4尾分…約400g、片栗粉適量…約大さじ3、梅干し…塩分11%程度のものを使用しました。
  • アジの水気をふき取る際の目安は、表面にうっすら水分が出てくる程度です。
  • Aの煮詰め加減の目安は、ヘラなどでなべ底をかいたときに一瞬底が見える程度です。
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  • 4人分
    アジ(三枚おろし) 4尾分  
    A 梅酒
    200ml
    適量(アジの重量の0.5%)  
      醤油
    大さじ1
    片栗粉 適量  
      梅干し
    正味30g
    揚げ油 適量 ダイコン(せん切り) 200g
        青ジソ(せん切り) 5枚
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  • 1 アジは小骨を抜き、ひと口大のそぎ切りにします。塩をふってしばらくおき、水気をふき取ります。
    2 【1】に片栗粉を薄くまぶし、揚げ油を温度調節機能で200℃に設定して揚げます。 【1】に片栗粉を薄くまぶし、揚げ油を温度調節機能で200℃に設定して揚げます。
    3 梅干しは粗く刻みます。鍋にAを入れ、コンロ調理タイマーを7分に設定してとろみがつくまで煮詰めます(中火)。 梅干しは粗く刻みます。鍋にAを入れ、コンロ調理タイマーを7分に設定してとろみがつくまで煮詰めます(中火)。
    4 器にダイコンを敷き、【2】を盛って【3】をかけ、青ジソをのせます。
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