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牛肉と揚げジャガの甘辛煮

ホクホクに揚げたじゃが芋に牛肉の旨味が絡みます。短時間で作れてご飯が進む、うれしいメニューです。


牛肉と揚げジャガの甘辛煮

  • 1人分あたり:323kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • ジャガイモが小さい場合は、丸ごと使っても良いでしょう。
  • ジャガイモは油が冷たいうちから入れ、徐々に温度を上げながら加熱するとホクホクに揚がります。
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  • 4人分
    ジャガイモ 500g  
    A 醤油
    大さじ3
    サヤインゲン 100g  
     
    大さじ2
    揚げ油 適量  
      砂糖
    大さじ1と1/2
    サラダ油 大さじ1 みりん 大さじ1
    牛肉(切り落とし) 200g 七味唐辛子 適宜
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  • 1 ジャガイモは皮付きのまま大きめのひと口大に切り、水にさらします。サヤインゲンはヘタを取り、長さを半分に切ります。
    2 鍋に揚げ油と水気をふいたジャガイモを入れ、温度調節機能を160℃に設定します。ジャガイモに火が通ったら取り出し、サヤインゲンも揚げます。
    鍋に揚げ油と水気をふいたジャガイモを入れ、温度調節機能を160℃に設定します。ジャガイモに火が通ったら取り出し、サヤインゲンも揚げます。 鍋に揚げ油と水気をふいたジャガイモを入れ、温度調節機能を160℃に設定します。ジャガイモに火が通ったら取り出し、サヤインゲンも揚げます。
    3 別の鍋を熱してサラダ油を入れ、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら【2】とAを加えて煮からめます(強火)。
    水分がほとんど無くなったらみりんを入れて照りが出るまで煮ます。
    4 器に盛りつけ、好みで七味唐辛子をふります。
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