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鮭の南蛮漬け

酸味とピリッとした辛味に箸が進みます。常備菜にもなる定番の和食を食卓に…。


鮭の南蛮漬け

  • 1人分あたり:252kcal
  • 25分(漬け込む時間は除く)

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 片栗粉は約大さじ2使用しました。
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  • 4人分
    生鮭 4切れ(1切れ約80g)  
    A
    大さじ4
    小さじ1/4  
      醤油
    大さじ2
    大さじ1  
      みりん
    大さじ2
    片栗粉 適量
      赤唐辛子(輪切り)
    1本分
    レンコン 150g タマネギ 1/4コ
    シシトウ 12本 セロリ 1/2本
    揚げ油 適量    
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  • 1 生鮭は骨と皮を除いてひと口大に切り、塩と酒をまぶしてしばらくおきます(約10分)。水気をふいて片栗粉をまぶします。レンコンは皮をむいて1cm厚さのイチョウ切り、シシトウはヘタを取り、包丁の刃先で数か所穴を開けます。
    2 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して【1】をそれぞれ揚げます。
    揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して【1】をそれぞれ揚げます。 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して【1】をそれぞれ揚げます。
    3 Aを合わせ、【2】を熱いうちに漬け込みます。
    4 タマネギとスジを取ったセロリは薄切りにして水にさらします。水気をとって【3】と混ぜ、器に盛りつけます。
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