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メンチカツ

手作り!揚げたてのメンチカツは格別です。サクサクでジューシーな味わいが楽しめます。


メンチカツ

  • 1コ分あたり:295kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 衣は、卵とパン粉を2度づけすることによって、肉汁を逃さずにジューシーに形よく仕上げる事が出来ます。
    衣の適量は小麦粉30g、卵2コ、パン粉(ドライ)120gが目安です。
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  • 8コ分
    牛豚ひき肉 300g  
    B 小麦粉
    適量
    タマネギ 1コ  
     
    適量
    A 牛乳
    大さじ3  
      パン粉(ドライ)
    適量
      パン粉(ドライ)
    1/2カップ(約20g)   揚げ油 適量
    小さじ1/2   キャベツ(せん切り) 適量
    コショウ 少々   ソース 適量
    1コ      
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  • 1 タマネギは5mm角に切ります。Aは合わせてしばらくおきます。
    2 ボウルに牛豚ひき肉を入れ、塩、コショウを入れてよく練り混ぜ、卵、A、タマネギを加えて混ぜます。
    3 8等分にして丸めます。Bの小麦粉、卵、パン粉、卵、パン粉を順につけます。揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、揚げます。 8等分にして丸めます。小麦粉、卵、パン粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、揚げます。
    4 【3】を皿に盛り、キャベツとソースを添えます。
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