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焼きつくね南蛮うどん

グリルで香ばしく焼いた鶏つくねと葱をうどんのつけ汁に入れます。つるりとのど越しの良いうどんと共にいただきます。


焼きつくね南蛮うどん

  • 1人分あたり:472kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • うどんの茹で時間は、パッケージの時間を参考にしてください。麺茹で機能のない機種では、沸騰自動消火機能とコンロ調理タイマーを使うと便利です。
  • 片栗粉の量は、鶏ひき肉の状態によって加減すると良いでしょう。
  • 食材の状態により焼き時間は変わります。様子を見て加減すると良いでしょう。
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  • 4人分
    うどん(乾麺) 300g  
    B
    1/4カップ
    鶏ひき肉 250g  
      みりん
    1/4カップ
    A
    ひとつまみ   だし汁 2カップ
     
    大さじ1   うすくち醤油 大さじ2
      ショウガ(みじん切り)
    10g   小さじ1/3
      片栗粉
    約大さじ1   柑橘類、七味唐辛子など 適宜
    長ネギ 2本      
    サラダ油 小さじ1      
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  • 1 鶏ひき肉をボウルに入れ、Aを順に加えて練ります。12等分にして丸めます。長ネギは4cm長さに切り、サラダ油をまぶします。
    2 【1】をグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分
    【1】をグリルで焼きます。
    3 鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、アルコール分を飛ばします(強火)。だし汁を加え、沸騰したら【2】を加えてコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火)。うすくち醤油、塩で味をととのえます。
    4 鍋にたっぷりの水を入れてふたをし、麺茹で機能を設定してうどんを茹でます。茹で上がったら水にとり、流水でもみ洗いして水気をきります。
    5 器に【3】、【4】をそれぞれ盛りつけます。好みで柑橘類や七味唐辛子を添えます。
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