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鶏ササミと野菜の辛味和え

さわやかな辛味で箸が進む和え物です。グリルで手軽に作ります。


鶏ササミと野菜の辛味和え

  • 1人分あたり:110kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 4人分
    鶏ササミ 3本  
    A
    大さじ2
    少々  
      醤油
    大さじ1と1/2
    小さじ2  
      砂糖
    小さじ2
    モヤシ 250g  
      練り辛子
    小さじ1/2
    ピーマン 2コ      
    ニンジン 40g      
    少々      
    サラダ油 大さじ2      
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  • 1 鶏ササミはスジを取り、厚みを半分に開いて斜め細切りにします。塩、酒をもみ込みます。
    2 モヤシはひげ根を取ります。ピーマンはヘタと種を取ってせん切りにし、ニンジンもせん切りにします。合わせて塩をまぶします。
    3 アルミホイルに【2】を広げて【1】をのせます。サラダ油を回しかけ、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分
    アルミホイルに【2】を広げて【1】をのせます。サラダ油を回しかけ、グリルで焼きます。
    4 焼き上がったら水気をきり、合わせたAと和えて器に盛りつけます。
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