ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

セロリの即席漬け

昆布茶を隠し味に使った漬物です。セロリのシャキッとした食感が楽しめる一品です。


セロリの即席漬け

  • 1人分あたり:9kcal
  • 10分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • ショウガは好みで混ぜ合わせても良いでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    セロリ 大1本(正味150g)  
    A 昆布茶
    小さじ1/4
    小さじ1/3  
      砂糖
    小さじ1/2
         
     
    小さじ2
         
      醤油
    小さじ1/3
          ショウガ(せん切り) 1/2片分
  •  
  •  
  • 1 セロリはスジを取り乱切りにします。塩をまぶしてアルミホイルに包み、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 4分
    ザルにあげ、汁気をきります。
    セロリはスジを取り乱切りにします。塩をまぶしてアルミホイルに包み、グリルで焼きます。
    2 合わせたAをからませてしばらくおきます。
    3 器に盛り、ショウガをのせます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る