ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

アスパラガスと人参の味噌マヨ和え

辛子がかくし味の和え衣が、アスパラガスと人参に良く合います。


アスパラガスと人参の味噌マヨ和え

  • 1人分あたり:58kcal
  • 10分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    アスパラガス 6本  
    A マヨネーズ
    大さじ1と1/2
    ニンジン 1/2本  
      西京味噌
    大さじ1
    少々  
      砂糖
    小さじ2/3
    大さじ1  
      うす口醤油
    小さじ1/2
         
      練り辛子
    小さじ1/2
  •  
  •  
  • 1 アスパラガスはかたい部分とはかまを取り、3〜4cm長さの斜め切りにします。ニンジンは皮をむき3〜4cm長さの短冊切りにします。
    2 【1】をアルミホイルにのせて塩と水を加えて包み、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下 強火6分
    汁気をきって冷まします。
    【1】をアルミホイルにのせて塩と水を加えて包み、グリルで焼きます。
    3 Aを合わせます。いただく直前に【2】を和え、器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る