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鰹のからし揚げ丼

からし醤油をからめた鰹を揚げ、薬味とともにどんぶり仕立てにします。ほうじ茶をかけてお茶漬けにするのもおすすめです。


鰹のからし揚げ丼

  • 1人分あたり:723kcal
  • 35分(米を水に浸ける時間は除く)

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 4人分
    3合   片栗粉 適量
    640ml   揚げ油 適量
    カツオ 2節(約500g)   カイワレ菜 1パック
    A 醤油
    90ml   ミョウガ 4コ
      練り辛子
    大さじ1   青ジソ 8枚
          マヨネーズ 適宜
          レモン 適宜
          ほうじ茶 適宜
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  • 1 米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上つけ、自動炊飯機能で炊きます。 米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上つけ、自動炊飯機能で炊きます。
    2 カツオは1cm厚さに切り、合わせたAの1/3量をまぶして下味をつけます。
    3 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、カツオの汁気をふいて片栗粉をまぶし、揚げます。 揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、カツオの汁気をふいて片栗粉をまぶし、揚げます。
    4 カイワレ菜は根を切り、長さを半分にして水にさらします。ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、水にさらします。
    5 器に【1】を盛り、軸を取った青ジソをちぎりながらのせます。【3】をのせて残りのAを少量かけ、水気をきったカイワレ菜とミョウガを盛ります。好みで残りのAやマヨネーズ、レモンを添えます。
    6 半分ほど食べた後、好みで熱々のほうじ茶をかけます。
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