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焼きさんまご飯

脂ののったサンマをグリルで香ばしく焼き、炊き立てごはんにたっぷりと混ぜ込みます。


焼きさんまご飯

  • 1人分あたり:447kcal
  • 30分(米をだし汁に浸ける時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • サンマにふる塩は、サンマの重量の0.8〜1%使用しました。
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  • 4人分
    2合   サンマ 2尾
    だし汁 430ml   適量
    A
    小さじ1/4   万能ネギ(小口切り) 適量
     
    小さじ1      
      醤油
    小さじ1      
      ショウガ(せん切り)
    10g      
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  • 1 米は洗ってザルにあげ、専用炊飯鍋に入れます。だし汁を加えて30分以上浸けます。
    2 【1】にAを加え、自動炊飯機能で炊きます。
    3 サンマは頭と内臓を除き、洗って水気を拭きます。塩をふってグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約7分
    焼き上がったら身をほぐします。
    サンマは頭と内臓を除き、洗って水気を拭きます。塩をふってグリルで焼きます。
    4 炊き上がった【2】に【3】を混ぜ、器に盛りつけて万能ねぎを散らします。
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