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ブリの照り焼き 〜レンコンの甘酢漬け添え〜

脂がのったブリをグリルで照り良く焼きます。付け合わせには、短時間で出来るレンコンの甘酢漬けを添えます。


ブリの照り焼き 〜レンコンの甘酢漬け添え〜

  • 1人分あたり:220kcal
  • 20分(漬け込む時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 4人分
    ブリ 4切れ(1切れ約70g)  
    B
    ひとつまみ
    適量  
     
    大さじ2
    A 醤油
    大さじ2  
    C 砂糖
    大さじ1/2
     
    大さじ1  
     
    大さじ1/2
      みりん
    大さじ1  
     
    ひとつまみ
    レンコン 100g  
      赤唐辛子(輪切り)
    1/2本分
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  • 1 ブリは塩をふってしばらくおき、水気を拭きます。
    2 Aを合わせ、【1】を漬けます(約30分)。
    3 レンコンは皮をむいて1〜2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらします。
    水気をきってアルミホイルにのせ、Bを加えて包みます。
    4 【2】の汁気を拭き、【3】と共にグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下 強火 レンコン5分 ブリ7分
    ブリは途中で数回漬け汁を塗ります。
    【2】の汁気を拭き、【3】と共にグリルで焼きます。 【2】の汁気を拭き、【3】と共にグリルで焼きます。
    5 レンコンは汁気をきり、合わせたCに漬けます。
    6 器にブリを盛り、【5】を添えます。
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