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カキフライ

カキの旨みたっぷりの、人気の定番メニューです。衣を二重にしてふっくらサクサクに仕上げます。


カキフライ

  • 1人分あたり:574kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • カキが小さい場合、2コまとめて衣をつけて揚げるとジューシーに仕上がります。
  • 卵とパン粉を2度づけすることで、油はねが少なくボリュームのある仕上がりになります。
  • 衣は小麦粉…約40g、溶き卵…約2コ分、パン粉(生)…約100g使用しました。
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  • 4人分
    カキ(むき身) 大12粒(約250g)   パン粉(生) 適量
    ひとつまみ   揚げ油 適量
    コショウ 少々   キャベツ(せん切り) 適量
    小麦粉 適量   レモン(くし形切り) 4切れ
    溶き卵 適量   中濃ソース、マヨネーズ、練り辛子など 適宜
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  • 1 カキは塩水で洗って水ですすぎ、水気を拭き取ります。塩、コショウで下味をつけます。
    2 【1】に小麦粉、卵、パン粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、揚げます。
    3 皿にキャベツ、【2】、レモンを盛りつけます。好みで中濃ソース、マヨネーズ、練り辛子を添えます。
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