ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

レンコンとニンジンのクルミ和え

クルミのコクと香ばしさが美味しい和え衣です。根菜によく合います。


レンコンとニンジンのクルミ和え

  • 1人分あたり:138kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    レンコン 200g  
    B 砂糖
    大さじ1
    ニンジン 80g  
     
    大さじ1
    A
    大さじ1  
      醤油
    大さじ1/2
      醤油
    小さじ1      
    クルミ(ロースト) 50g      
  •  
  •  
  • 1 レンコンとニンジンは2mm厚さのいちょう切りにします。レンコンは水にさらし水気をきります。
    2 【1】をアルミホイルにのせ、Aをからめて包みグリルで加熱します。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分
    【1】をアルミホイルにのせ、Aをからめて包みグリルで加熱します
    3 クルミは1/3量を粗く刻みます。残りはすり鉢ですり、Bを加えてさらにすります。
    4 【2】を【3】に加えて和え、刻んだクルミを混ぜて器に盛りつけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る