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肉団子の豆乳鍋

豆乳をたっぷり使用したクリーミーなお鍋です。寒い冬に体のなかからポカポカ温まりましょう。


肉団子の豆乳鍋

  • 1人分あたり:268kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 豆乳は調整豆乳がおすすめです。
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  • 4人分
    ハクサイ 500g  
    A
    ひとつまみ
    水菜 1束(約200g)  
      コショウ
    少々
    長ネギ 1本  
      砂糖
    小さじ1
    シメジ 100g  
      ショウガ(すりおろし)
    小さじ1/2
    シイタケ 4枚  
     
    20g
    ニンジン 1/3本(約50g)  
      片栗粉
    小さじ2
    鶏ひき肉 250g  
      長ネギ(みじん切り)
    大さじ1
         
    B 昆布だし汁
    2カップ
         
     
    1/4カップ
         
     
    小さじ1/2
         
    C 豆乳
    2カップ
         
      白みそ
    大さじ2
          うすくち醤油 約大さじ1
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  • 1 ハクサイはザク切り、水菜は4〜5cm長さに切り、長ネギは斜め切りにします。シメジは石づきを取って小房に分けます。シイタケは石づきを取ります。ニンジンは4〜5cm長さの短冊切りにします。
    2 ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを順に加えよく混ぜ合わせます。
    3 土鍋にBを入れてひと煮立ちさせます。【2】を12コの団子にして静かに落とします。表面が固まったら【1】を入れてコンロ調理タイマーを10分に設定し、ふたをして煮ます(強火→弱火)。 土鍋にBを入れてひと煮立ちさせます。【2】を12コの団子にして静かに落とします。表面が固まったら【1】を入れてコンロ調理タイマーを10分に設定し、ふたをして煮ます(強火→弱火)。
    4 【3】にCを加え、ひと煮立ちさせます。うすくち醤油で味を調えます。 【3】にCを加え、ひと煮立ちさせます。うすくち醤油で味を調えます。
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