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彩りカップ寿司

カップに、彩り良くお寿司を盛ります。いただきやすく、パーティーにも向く一品です。


彩りカップ寿司

  • 1コ分あたり:202kcal
  • 40分(米を水に浸ける時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • 盛りつけは、容量約180mlのカップを使用しました。
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  • 8コ分
    2合   シイタケ 3枚
    400ml   ニンジン 30g
    [合わせ酢]  
    B 砂糖
    大さじ1
     
    大さじ4  
      醤油
    大さじ1
      砂糖
    大さじ3  
     
    大さじ1
     
    小さじ1/3   甘塩鮭(切り身) 1切れ(約100g)
    アスパラガス 3本   2コ
    A
    適量  
    C
    少々
     
    小さじ1/2  
      砂糖
    小さじ1/2
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  • 1 米は洗ってザルに上げ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。 米は洗ってザルに上げ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。
    2 合わせ酢はよく混ぜて溶かします。
    3 アスパラガスはかたい部分とはかまを取ります。穂先を飾り用に2cm切り、残りを小口切りにします。アルミホイルにのせ、Aをふり包みます。
    4 シイタケは石づきを取って薄切り、ニンジンはせん切りにしてボウルに入れます。Bを加えて混ぜ、アルミホイルで包みます。
    5 【3】、【4】、甘塩鮭をグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約6分
    ニンジンとシイタケは冷めたらザルに上げて水気をきります。甘塩鮭は皮と骨を除いてほぐします。
    【3】、【4】、甘塩鮭をグリルで焼きます。
    6 卵は割りほぐし、Cを入れて混ぜます。フライパンに卵液を入れ火にかけ、菜箸で混ぜながら炒り卵を作ります(中火→弱火)。
    7 【1】が炊き上がったら【2】を回しかけ、切るように混ぜてすし飯を作ります。
    8 すし飯、アスパラガス、シイタケとニンジンをバランスよくカップに詰めます(8コ作ります)。
    9 甘塩鮭、炒り卵、飾り用のアスパラガスで飾ります。
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