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豚の塩だれ焼き

すりおろしたタマネギに漬け込むことでしっとり柔らかく仕上がります。ニンニクをきかせてグリルで香ばしく焼き上げれば、お酒もすすむ一品です。


豚の塩だれ焼き

  • 1人分あたり:293kcal
  • 15分(漬け込む時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 漬け込み時間が短い場合は途中で時々もみ込みましょう。
  • 肉は室温に戻してから焼きます。
  • 脂身は焦げやすいのでグリルに並べるときは内側に向けるとよいでしょう。
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  • 4人分
    豚ロース肉 4枚(1枚約100g)  
    A ニンニク(すりおろし)
    少々
    タマネギ 1/2コ  
     
    小さじ1
         
      コショウ(黒)
    適量
         
      ゴマ油
    小さじ2
          サニーレタス 適量
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  • 1 豚ロース肉は数か所筋切りをします。タマネギはすりおろし、Aと合わせてたれにし、漬け込みます(1時間〜)。 豚ロース肉は数か所筋切りをします。タマネギはすりおろし、Aと合わせてたれにし、漬け込みます。(1時間〜)
    2 たれをぬぐってグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分
    たれをぬぐってグリルで焼きます。
    3 たれは鍋で加熱します。 たれは鍋で加熱します。
    4 【2】は食べやすい大きさに切ってサニーレタスと共に器に盛り、【3】をかけます。
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