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平成29年12月18日(月)0:30〜4:00

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イカとホタテの黄金焼

イカとホタテを艶やかな黄金色に焼き上げます。お節などお祝いの席の一品にどうぞ。


イカとホタテの黄金焼

  • 1人分あたり:97kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • Aは作りやすい分量になっています。適量を薄く塗り、乾いたら再び塗って焼きます。
  • スルメイカの厚みによって最初の焼き時間を調整してください。薄く焼き色がつく程度が目安です。
  • Aを塗ってからは焦げやすいので様子を見ながら加熱してください。あまり焼き色をつけず、卵黄の色をいかして黄金色に仕上げます。
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  • 4人分
    スルメイカ(胴) 1杯分(約150g)  
    A 卵黄
    1コ
    ホタテ(刺身用) 4コ  
      みりん
    小さじ1/2
    大さじ1/2      
    醤油 大さじ1/2      
    スライスチーズ 2枚      
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  • 1 スルメイカはエンペラを外して皮をむき、約5cm角に切ります。ホタテは半分にスライスします。酒と醤油をからめてしばらくおきます。
    2 【1】の水気を拭き取り、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 4分
    【1】の水気を拭き取り、グリルで焼きます。
    3 スライスチーズはスルメイカの大きさに合わせて切ります。
    4 スルメイカには【3】をのせます。それぞれ合わせたAを塗り、さらに焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約2分
    途中でAを2〜3回に分けて塗り、乾かすように焼きます。
    スルメイカには【3】をのせます。それぞれ合わせたAを塗り、さらに焼きます。 スルメイカには【3】をのせます。それぞれ合わせたAを塗り、さらに焼きます。
    5 器に盛りつけます。
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