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2種の手鞠おにぎり

お花見におすすめの、華やかなおにぎりです。小さく握って、かわいらしく食べやすく仕上げます。


2種の手鞠おにぎり

  • 1人分あたり:364kcal
  • 45分(米を水に浸ける時間は除く)

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 鮭バターは甘塩鮭の味によって塩を加減してください。
  • 木の芽の代わりに青ジソをせん切りにして加えても美味しく仕上がります。
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  • 4人分(各8コ)
    2合   ≪梅じゃこ≫  
    430ml  
      梅干し
    大1コ(15g)
    ≪鮭バター≫  
      チリメンジャコ
    20g
    甘塩鮭
    1切れ(80g)  
      白ゴマ
    大さじ2
      バター
    10g  
      木の芽
    適量
    醤油
    小さじ1/2      
      コショウ(黒)
    適量      
    適宜      
      焼きのり
    適量      
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  • 1 米は洗ってザルに上げ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。 米は洗ってザルに上げ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。
    2 甘塩鮭はグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約7分
    皮と骨を除き、ほぐします。
    3 【1】が炊き上がったら熱いうちに半量を器に移し、バターを加えて混ぜます。【2】、醤油、コショウを加えて混ぜ、好みで塩を加えます。8等分にして丸くにぎり、焼きのりを細長く切って貼りつけます。
    4 梅干しは種を除いてたたきます。残りのご飯に梅干し、チリメンジャコ、白ゴマ、木の芽をちぎって加え、混ぜます。8等分にして丸くにぎります。
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