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小鰺の南蛮漬け

カラッと揚げたアジを、出汁がきいたマイルドな南蛮酢に漬けます。揚げたてを漬けるのがポイントです。


小鰺の南蛮漬け

  • 1人分あたり:261kcal
  • 30分(漬け込む時間は除く)

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 小麦粉は腹の中もまんべんなくまぶし、余分な粉ははたきます。
  • アジはカラリとなるまで10分くらいかけてじっくり揚げることで骨まで食べることができ、日持ちがします。
  • 漬け込んでから30分ほどで食べることができますが、一晩おくと味が染みておいしいです。
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  • 4人分
    アジ(小) 8尾  
    A だし汁
    1カップ
    タマネギ 1/2コ  
     
    1/2カップ
    パプリカ(赤) 1/4コ  
     
    1/4カップ
    ショウガ 1片  
      醤油
    1/4カップ
    赤唐辛子(輪切り) 適量  
      砂糖
    大さじ4
         
     
    小さじ1/4
          小麦粉 適量
          揚げ油 適量
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  • 1 アジは内臓とエラを取り、洗って水気を拭きます。 アジは内臓とエラを取り、洗って水気を拭きます。
    2 タマネギは薄切り、パプリカとショウガはせん切りにします。
    3 鍋にAと赤唐辛子を入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら器に移し、熱いうちに【2】を入れます。
    4 【1】に小麦粉をまぶし、揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して揚げます。揚がったらすぐに【3】に漬け、時々返して30分以上漬け込みます。
    【1】に小麦粉をまぶし、揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して揚げます。揚がったらすぐに【3】に漬け、時々返して30分以上漬け込みます。 【1】に小麦粉をまぶし、揚げ油を温度調節機能で180℃に設定して揚げます。揚がったらすぐに【3】に漬け、時々返して30分以上漬け込みます。
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