ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

豚のから揚げと野菜のランチプレート

カリッと揚げた豚のから揚げに甘じょっぱいたれをからめます。彩りのよい揚げ野菜とご飯をワンプレートに盛りつけます。


豚のから揚げと野菜のランチプレート

  • 1人分あたり:311kcal
  • 25分

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    豚肉(生姜焼き用) 250g   [香味だれ]
    醤油 大さじ1  
      長ネギ
    8cm(15g)
    大さじ1  
      醤油
    大さじ2
    片栗粉 約大さじ4  
      砂糖
    大さじ1
    ナス 1本  
     
    大さじ1
    パプリカ 1/4コ  
      ショウガ(すりおろし)
    小さじ1
    レンコン 40g  
      ゴマ油
    小さじ1
    揚げ油 適量   水菜 適量
          ご飯 適量
          フライドオニオン 適宜
  •  
  •  
  • 1 ナスはヘタを取って8等分のくし形に切り、水にさらして水気を拭きます。パプリカはひと口大に切ります。レンコンは5mm厚さに切ります。
    2 長ネギはみじん切りにし、香味だれの材料を合わせます。水菜は食べやすい長さに切ります。
    3 豚肉は4〜5cm長さに切ります。醤油と酒をもみ込み、片栗粉をまぶします。
    4 揚げ油を温度調節機能で170℃に設定します。【1】、【3】を順に揚げます。豚肉は熱いうちに香味だれを大さじ1からめます。
    揚げ油を温度調節機能で170℃に設定します。【1】、【3】を順に揚げます。豚肉は熱いうちに香味だれを大さじ1からめます。 揚げ油を温度調節機能で170℃に設定します。【1】、【3】を順に揚げます。豚肉は熱いうちに香味だれを大さじ1からめます。
    5 皿にご飯、水菜、【4】を盛りつけます。香味だれを添え、ご飯には好みでフライドオニオンを散らします。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る