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蓮根のはさみ揚げ

鶏ひき肉で作ったタネを蓮根ではさんで揚げます。シャキシャキとした食感が楽しい一品です。


蓮根のはさみ揚げ

  • 1人分あたり:137kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 4人分
    レンコン(直径5〜6cm) 8cm   片栗粉 適量
    鶏ひき肉 150g   シシトウ 8本
    小さじ1/3   適量
    コショウ 少々   揚げ油 適量
    長ネギ 10cm   醤油、練り辛子 適宜
    ショウガ(すりおろし) 1片分  
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  • 1 レンコンは皮をむき、5mm幅の輪切りにして水にさらし、水気を拭きます。長ネギはみじん切りにします。シシトウは穴をあけます。
    2 鶏ひき肉に塩、コショウを入れて練ります。長ネギとショウガを加えて混ぜ、8等分にします。
    3 レンコンの片面に片栗粉を薄くまぶし、その面が内側になるように【2】をはさみます。軽く押さえて形を整え、全体に片栗粉を薄くまぶします。
    4 揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、シシトウを揚げて塩をふります。【3】を揚げ、薄く色づいたら取り出します。 揚げ油を温度調節機能で160℃に設定し、シシトウを揚げて塩をふります。【3】を揚げ、薄く色づいたら取り出します。
    5 器に盛り、好みで醤油や練り辛子を添えます。
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