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鯛のホイル焼き

アルミホイルを開くと、食欲をそそる香りと湯気にうっとり。ワカメとバターの香りが上品な白身魚によく合います。


鯛のホイル焼き

  • 1人分あたり:234kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 4人分
    白身魚(タイ、金目鯛など) 4切れ  
    A
    大さじ2
    塩、コショウ 各少々  
      醤油
    大さじ1
    ワカメ(塩蔵) 30g   バター 40g
    シメジ 80g   レモン(半月切り) 4切れ
          アルミホイル(30×25cm) 4枚
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  • 1 白身魚は塩、コショウをふってしばらくおき、軽く水気を拭きます。
    2 ワカメは洗って水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切ります。シメジは石づきを取り、小房に分けます。
    3 一人分ずつアルミホイルに【1】と【2】、バターをのせます。Aを合わせてかけ、包んでグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 9分
    一人分ずつアルミホイルに【1】と【2】、バターをのせます。Aを合わせてかけ、包んでグリルで焼きます。 一人分ずつアルミホイルに【1】と【2】、バターをのせます。Aを合わせてかけ、包んでグリルで焼きます。
    4 器に盛りつけ、レモンを添えます。
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