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ごちそういなり寿司

甘辛く煮含めた油揚げを裏返してすし飯を包んだり、鶏そぼろや錦糸卵などをのせて彩りよく仕上げます。


ごちそういなり寿司

  • 1人分あたり:580kcal
  • 45分(米を水に浸ける時間は除く)

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • 4人分
    2合   [鶏そぼろ]  
    2合  
      鶏ひき肉
    50g
    [合わせ酢]    
      砂糖
    大さじ1/2
      米酢
    大さじ4  
      醤油
    小さじ1
      砂糖
    大さじ2  
     
    小さじ1
     
    小さじ2/3   [錦糸卵]  
    白ゴマ 大さじ1  
     
    1コ
    油揚げ 6枚  
      砂糖
    小さじ1
    [煮汁]    
     
    少々
      だし汁
    1カップ   絹サヤ 6枚
      砂糖
    大さじ5   イクラ 適量
      醤油
    大さじ3   甘酢ショウガ 適量
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  • 1 米は洗ってザルに上げ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。炊き上がったらよく溶いた合わせ酢を回しかけてすし飯を作ります。白ゴマを混ぜ合わせ、12等分して軽く握ります。 米は洗ってザルに上げ、専用炊飯鍋に入れます。分量の水を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。炊き上がったらよく溶いた合わせ酢を回しかけてすし飯を作ります。白ゴマを混ぜ合わせ、12等分して軽く握ります。
    2 油揚げは長い辺を半分に切り、切り口から少しずつ開いて袋状にします。
    3 鍋に湯を沸かし(強火)、【2】を入れて落としぶたをします。コンロ調理タイマーを5分に設定して茹で、油抜きをします(中火)。引き上げて、粗熱が取れたら水気を絞ります。
    4 鍋に煮汁を合わせて【3】を入れ、落としぶたをしてコンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(中火)。煮汁がなくなったら火を止め、そのまま冷まします。 鍋に煮汁を合わせて【3】を入れ、落としぶたをしてコンロ調理タイマーを10分に設定して煮ます(中火)。煮汁がなくなったら火を止め、そのまま冷まします。
    5 鶏そぼろを作ります。
    鍋に鶏そぼろの材料を入れて混ぜます。火にかけて全体を混ぜながら汁気がなくなるまで炒ります(中火)。
    鶏そぼろを作ります。
    6 錦糸卵を作ります。
    ボウルに材料を混ぜ合わせてよく溶き、薄焼き卵を作ります(中火)。粗熱が取れたら細切りにします。
    7 絹サヤは筋を取ってサッと茹で、せん切りにします。
    8 【4】を軽く絞り、4枚は裏返して【1】を詰めます。残りの油揚げに【1】を詰め、【5】、【6】、【7】、イクラを彩りよく飾ります。器に盛り、甘酢ショウガを添えます。
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