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秋の味覚の炊きおこわ

秋の味覚の炊きおこわ

  • 1人あたり:348kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロの自動炊飯機能「炊飯」ボタンを押すだけでコンロでご飯やおかゆが炊ける便利な機能です。火加減調節から消火まで、全て自動で、おいしいご飯が炊きあがります。
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  • 自動炊飯機能を使えば、セットするだけで火加減調節もいらず、もち米料理も手軽にできます。
  • ニンジンはいちょうやもみじの型で抜くと見栄えがします。その場合は抜いたもので20g用意しましょう。
  • 今回は手軽に甘栗を使用しました。生栗を使う場合は10分位水に浸けると皮が剥きやすくなります。
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  • 4人分
    もち米2合 サツマイモ120g
    270ml ニンジン20g
    A
    小さじ1/3 絹サヤ8枚
    大さじ1 少々
    シメジ1パック
     醤油大さじ1/2
    甘栗(むいたもの)12コ
    炒りゴマ(黒)適量
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  • 1もち米は洗って鍋に入れ、分量の水を加えて1時間以上おきます。
    2サツマイモは皮付きのまま1cm角に切り、水にさらします。サツマイモは皮付きのまま1cm角に切り、水にさらします。
    3ニンジンはいちょう切りにして茹でます。絹サヤは筋を取って、塩茹でし、斜め半分に切ります。
    4シメジは石づきを取って、小房に分け、醤油を絡めます。
    5【1】にAを加えて混ぜ、水気をきった【2】、【4】、甘栗をのせて炊飯キーで炊きます。
    炊き上がったら器に盛り付け、炒りゴマをふり、【3】を散らします。
    【1】にAを加えて混ぜ、水気をきった【2】、【4】、甘栗をのせて炊飯キーで炊きます。炊き上がったら器に盛り付け、炒りゴマをふり、【3】を散らします。
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