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夏野菜の天ぷら

夏野菜の天ぷら

  • 1人あたり:563kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 自動温度調節機能を使うと、揚げものキーで温度をセットするだけで、自動的に油温を保ち、天ぷらを上手に揚げられます。
  • ナスは変色しやすいので、切ったらすぐに揚げましょう。
    切り込みを入れると、火の通りも早く、見た目にも美しく仕上がります。
  • かき揚げは、まとめながら揚げると美しく仕上がります。
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  • 4人分
    カボチャ1/8個(約150g) 〔衣〕
    ナス2本 
    A卵(L)
    1コ
    ニガウリ小1/2本(約100g) 
    冷水
    150ml
    イカ(もんごう)小2杯(約130g) 
    小麦粉
    1カップ
    枝豆(茹で)50g 揚げ油適量
    トウモロコシ(缶詰)80g天つゆ適量
    小麦粉大さじ2大根(すりおろす)適宜
    レモン(くし切り)適宜
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  • 1カボチャは種とワタを取って5mm厚さに切ります。
    ナスはガクを取って縦半分にし、長さを斜め半分に切って数本の切り込みを入れ、軽くつぶします。
    ニガウリは1cm幅の輪切りにして、種とワタを丸型で抜きます。
    2イカは1cm角に切ります。ボウルに入れて枝豆、トウモロコシと合わせ、小麦粉をまぶします。イカは1cm角に切ります。ボウルに入れて枝豆、トウモロコシと合わせ、小麦粉をまぶします。
    3衣を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、冷水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてサックリと混ぜます。衣を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、冷水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてサックリと混ぜます。
    4【1】の水気をふき、【3】の衣をつけて揚げます。
    (カボチャ 揚げ物キー 160℃)
    (ナス・ニガウリ 揚げ物キー 180℃)
    【2】のボウルに衣を加えて混ぜ、穴あきおたまで1/4量ずつおとしながら揚げます。
    (揚げ物キー 180℃)
    【1】の水気をふき、【3】の衣をつけて揚げます。(カボチャ 揚げ物キー 160℃)(ナス・ニガウリ 揚げ物キー 180℃)【2】のボウルに衣を加えて混ぜ、穴あきおたまで1/4量ずつおとしながら揚げます。(揚げ物キー 180℃)
    5器に盛り付け、天つゆ、大根おろし、レモンを添えます。
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